Конкурсы на масле


  • Рецепт: Песочное тесто на растительном масле

    Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто

    Описание: Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти "продукты". А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков - дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, конкурсы на масле но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???


    Ингредиенты для "Песочное тесто на растительном масле":

    • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент)) — 0,5 стак.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Уксус

    Рецепт "Песочное тесто на растительном масле":

    Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Это просто и быстро, по крайней мере моя трехлетняя дочь справилась с этим без труда :-)
    Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Этот момент я не успела сфотографировать - моя помощница слишком быстро все соединила). Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.
    В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).
    Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!
    Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.
    Получилось 2 полных противня печенюшек :-)
    [img]http://www.povarenok.ru/images/users/13_11_09/231424.jpg[/img]
    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
    и получайте десять новых рецептов каждый день!
    Поделиться с друзьями:

    Получить код для блога/форума/сайта

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/]Песочное тесто на растительном масле[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/23/51/477526_15280-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти "продукты". А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков - дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды??? Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло растительное, Сахар, Простокваша, Сода, Уксус. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal Песочное тесто на растительном масле

    Песочное тесто на растительном масле


    Описание: Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти "продукты". А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков - дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

    Рецепты: Выпечка ->Тесто ->Песочное тесто

    Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло растительное, Сахар, Простокваша, Сода, Уксус.

    Читать рецепт полностью >>

     

    Как это будет выглядеть? Песочное тесто на растительном масле

    Песочное тесто на растительном масле


    Описание: Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти "продукты". А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков - дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

    Рецепты: Выпечка ->Тесто ->Песочное тесто

    Ингредиенты:.

    Читать рецепт полностью >>

     



    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Песочное тесто на растительном масле - кулинарный С днем рождения северодонецк

    Конкурсы на масле Баклажаны Грибочки в масле - кулинарный рецепт
    Конкурсы на масле Новогоднее меню на 2018 год дома. Рецепты с фото
    Конкурсы на масле Занятие на тему Витамины и здоровый организм
    Конкурсы на масле Распродажа, акции, конкурсы онлайн магазин
    Конкурсы на масле Рецепт гречаников - рецепт с фото
    Игры и конкурсы Для взрослых Арбитражный суд Москвы объявил конкурс на включение в кадровый резерв Всемирная Рoссия Конкурс «Жемчужинка Нижнего Новгорода 2017» ведет набор участников Красивые поздравления с юбилеем 55 лет женщине в. - Top Loves Пожелание с легким паром для любимой